내력벽철거

페이지 정보

profile_image
작성자애드마왕 조회 12회 작성일 2021-06-17 11:12:22 댓글 0

본문

[인테리어 따라하기] 2.내력벽과 비내력벽 구분하기

내력벽과 비내력벽을 구분하는 방법에 대해 알려드립니다~

https://blog.naver.com/breathe721/222080169264
블로그에 댓글로 건축도면과 궁금하신 점을 남겨주시면
답변드리도록 하겠습니다~ ^^
정 재기 : 감사합니다.
덕택에 도면보고 구분 가능해졌네요^^~~
j oo : 타 유튜브 보니까 인테리어 업체 선택할 때 건설업등록이 되어있나 그걸 확인하라고 나오는데요. 그게 그렇게 중요한가요? 보니까 등록 안된 업체도 무수히 많은 것 같아서요.
리욕봤다 : 건축도면에서 비내력벽 조적벽 궁금한점있는데 물어봐도될까요 그리고 주방레이아웃도 전혀 감이안와서그러는데 그것도 혹시 물어볼수있을까여 도면이안올라가는데 어디로 문의드리면될까요??
Leina Kim : 오ㅡ 설명 감사합니다. 구독과 좋아요 누르고 갑니다~
horang.b : 날개벽이 다 철거가 되는 건 아닐텐데요ㅠㅠ

가벽과 내력벽 철거는 어디까지 가능한가? 4k

가벽과 내력벽 철거는 어디까지 가능한지에 대한 설명

가벽의 종류 (목공, 조적벽 등)

옹벽에 대한 설명

H빔 옹벽에 대한 설명

벽면 철거할때 알면 좋은 내용들에 대한 설명
js moon : 제주도에 27년 된 아파트 한샘으로 올리모델링 찾다가 최태리어님 구독했습니다.
유용한 정보 많이 보고 있습니다.
리모델링 관련하여 궁금한 부분이 있습니다.
27년간 천장 석고보드를 교체한 적이 없는데 누수나 이상이 없으면 교체 안 해도 괜찮은가요?
그리고 한샘 슈퍼페키지 샷시나 kcc 중급이나 비슷한가요?
궁금해서 댓글 남겨봅니다.
제주도만 아니었으면 최태리어님에게 맡기고 싶네요~~
에디 Eddy [슬기로운 제주생활] : 지금 제가 사는 오피스텔은... 가벽인지 잘 모르겠네요 ㅎㅎ 설계도 찾아봐야하려나~
Miss테리의 미스테리 : 가벽과 내력벽..?
철거 관련 질문을 해주셨군요!!!
가벽과 옹벽??
흠..내력벽은 철거하면 안되는 것!!!
와 테리어님 인테리어라고 하면, 눈에 보이는 것들만 다루는 것이구나 하고 생각했는데 집 곳곳 집을 지을때 기초부분까지 함께 다루어지는 것이군요.. 와.. 가벽도 철거가가능하군요!
테리어님 영상보면서 몰랐던 것을 ㅎㅎ 하나하나 알아가는 것 같아서 재미있습니다
꼬마농부의 텃밭 이야기Korean farmer : 벽 두드려보면 유난히 딱딱한게 있던데, 그런게 내력벽인줄 알았어요^^
요런 팁 넘 유용해요!!
따라티B : 블록을 현장에서 보로코 라고 하나보네요. 4인치블록, 6인치 블록.. 다루끼는 많이 들어봤는데 보로코는 첨들어봤어요

[LIVE] "리모델링이 돈 되는 시대가 온다" 재건축 대신 리모델링 해야하는 이유

-
쌍용건설 리모델링 설명회 ppt 자료 :
https://drive.google.com/drive/folders/1j5jXOD4XWzsEX-qWRzZBbiIBH6ZjiNQI?usp=sharing
이항복 : 부동산으로 돈 버는일 없게 해야...금융권도 부동산에 돈빌려주면 망하게 해야...
방문화 : 쌍용이 너무 예쁘게 하네요
방문화 : 그냥 새아파트네요
촌신 : 안녕하세요 2010년도 초반에 진행하던(부득이하게 진행중단) 일산 탄현 3단지 리모델링은 다시 진행 안하시나요? 3단지 집주인들은 다른건설사 말고 쌍용이 다시오길 기다리고 있어요. 설명회? 동의서징구? 같은거 한번 해주시면 안되나요? 현재 거주하는분들은 전세,월세입자분들이라 리모델링에 관심이 없어요. 집주인(소유자)들은 관심 많은데 다른 곳에 거주하고 있어서요. 먼저 움직여주셔야 할것 같아요. 잘 아시겠지만 탄현3단지 특징은 26~27년차 아파트, 전세대(약500세대) 동일면적(동일한 추가분담금 등으로 불만없음) 전용46m2에 방3화1 우수한 구조라서 구조 많이 안바꾸고 전용면적 넓혀서 방3 화2로 간단하게 리모델링하기 매우좋음. 전세대 남향으로 모든동ㅡ자로 배치, 전세대 복도식, 모든 동 앞뒤로 공간 매우 넓음(수평증축), 지하주차장 보유, 3종주거지역으로 용적률 활용가능(일부세대 수직증축 가능 및 1층 필로티 설치가능). 7~8년전에 추진시 주민들의 높은동의율?(쌍용내부에 자료 있을듯), 지하철역까지 도보2분(단지에서 280m거리, 지하철타면 대곡역까지 12분이면 도착), 대곡소사선 연장(김포공항연결), 인천2호선 연장(킨텍스연결) 초중교 도보1분 우수학군 등 리모델링하기 정말 좋은 환경을 자랑하고 있는거 아시죠? 공사비용도 적게들고 사업진행속도(주민동의)도 빠를 것 입니다(이미 10년전부터 쌍용에서 알고 계셔서 먼저 찾아오신걸로 알고 있어요) 고양시는 현재 고양시청(지자체)에서도 리모델링 지원사업에 조례를 만들고 예산을 배정할 정도로 관심이 많습니다. 과거와 같은 마음으로 고양일산 탄현3단지를 일산1호 리모델링 성공모델로 만들어 보겠다는 마음으로 다시 한번 진행해주시면 감사하겠습니다. 잘 아시겠지만 여기 집 주인들은 리모델링 다시 쌍용이랑 진행한다고 하면 엄청 좋아 할 겁니다. 이분들 7년째 쌍용만 다시오길 기다리고 있어요. 다른 건설사는 사업비로 장난치고 그럴까봐 쌍용만 기다려요. 쌍용에서 도곡, 당산, 방배 잡음없이 엄청 잘 진행된게 소문났어요. 쌍용 이제 다시 리모델링 추진 시작하셨으니 한번 들려주세요. 분당, 평촌은 이미 진행중이니 일산도 한 단지는 해야하지 않나요. 사업진행속도 엄청 빠를겁니다. 며칠전에 운정역(탄현역에서4분소요)에 신세계에서 스타필드 입점시킬 예정이라고 며칠전에 기사 떳어요. 그만큼 발전하고 있는 지역입니다. 과거에 리모델링 추진시 협력해서 진행했던 단지내 부동산이나 관리소? 입주민대표? 등 연결해서 하면 좋을 것 같아요. 3단지 소유자들은 7년째 집도 안팔고 쌍용이 다시 오길 기다리고 있습니다. 이러한 말씀을 어디로 전달해야할지 몰랐는데 유튜브에서 말하네요. 사실 리모델링 다시 시작한다는 기사보고 중단했던거 다시 하자고 찾아오실줄 알았는데 안오셔서... 유튜브에 댓글 답니다. 기다릴게요. 감사합니다. 쌍용 화이팅 리모델링팀 화이팅. 저희 아파트를 "쌍용 더 플래티넘 일산탄현역" 으로 만들어 주세요! (쌍용건설 유튜브에서 리모델링팀 소개하는 영상에 남긴 댓글인데 아무 답이 없어서 여기까지 찾아왔습니다.)
상추 : 강의자료를 받을수있나요

... 

#내력벽철거

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,332건 1 페이지
게시물 검색