보육교사자격센터

페이지 정보

profile_image
작성자울트라맨 조회 8회 작성일 2021-06-03 08:04:46 댓글 0

본문

캐나다 ECE 유아교사 Q&A 1탄 | 화끈하게 월급공개! 한국과의 차이점, 영어실력? 취업? 근무환경? 궁금한 모든것을 알려드립니다

이 영상은 캐나다 ECE에 관해 궁금해 하시는 분들의 질문을 모아 제작되었습니다. (이전 ECE 관련 영상은 초상권 문제로 삭제했습니다)

영상에서 언급되는 내용은 저희의 경험으로터 나온 것이기에
캐나다 ECE 일부 정보일 뿐, 전체가 다 그렇다는것은 아닙니다
꼭 참고해주세요 ^.^!!!

Q\u0026A 2탄도 곧 업로드 될 예정이니 기다려주세요~!!
또한 영상에서 언급된 내용 외에 더 궁금한 점도 댓글로 달아주세요!
그럼, 즐감하시고 시청해주셔서 정말 감사드립니다!

#캐나다ece #캐나다유아교사 #ece

Music provided by 브금대통령
Track : Piece of Cake -

미미당mimidang : 같은 업계에서 일하는 교사로 유익한 정보 감사해요.^^ 두분은 유아교육을 전공하셨다는데 저는 사회복지학을 전공하면서 보육교사 교과목을 같이 이수하고 실습해서 졸업할때 보육교사 2급을 받았고, 현장 근무하면서 보육교사1급 자격증도 취득했는데 저같은 경우에는 캐나다를 가게 되면 컬리지를 통해 다시 공부를 해야 자격을 취득할 수 있는걸까요??
너만바라봐 : 혹시 캐나다에서 워홀로도 유치원교사를 할 수 있나요??
gayoung han : 영상 잘 봤습니다!! 소중한 정보 너무 감사해요:)
군동명 : 한마디로 캐나다는 맘충이 없다는 거죠 ㅋㅋㅋ
Yoyo J. : 감사합니다 딱 찾고 싶었던 영상이에오✨

보육교사2급 자격증 l 따지마세요 l 그만 좀 속으란 말이에요

안녕하세요, 전문학습 설계사의 꿀 강의
이누tv 정인우 팀장입니다!

오늘은, 보육교사2급 자격증의 대하여
허심탄회한 이야기를 해볼까 합니다.

궁금사항은 '댓글'로
문의사항은 '카톡' 1:1 채팅으로
언제든 도와드리고 있으니
편하게 말씀해주세요!

카톡: dodosa10sa
카톡채널 : 이누tv
블로그 : https://blog.naver.com/hohyun8992
#보육교사 #보육교사2급 #보육교사자격증
롤랑해롤랑 : 좋은 정보 감사합니다
이용수 : 좋은 정보 감사합니다 이누TV님
이민정 : 안녕하세요 저는 고졸이고 학점은행제로 취득했는데 대학원을 갈수 있는건가요?
저도 국공립 가고싶은데 학력이 짧아 한계가 있어 더 준비하고 싶어요
하하 : 왜따지말라구하시는거죠?
park메이 : 영상 잘 보았습니다. 설명하신데로 국공립, 공공형, 법인처럼 공신력이 있는 어린이집에 취업하시려면 학점은행제 2급만으로는 힘듭니다.
더군다나 저출산으로 대학에서도 유교과출신의 20대 젊은 선생님들도 어린이집으로 취업을 많이 하고 있거든요. 그리고 경력쌓으면서 대학원공부를 하시는 분들도 많습니다.
그렇기 때문에 학점은행제를 통한 보육교사 2급을 딴 후에도 스펙관리를 하셔야하고 노후보장을 위한 자격증은 아닙니다.. ^^

보육교사 2급 취득하지 마세요.

보육교사 즉 어린이집 교사로 취업하기 위해선
보육교사 2급 자격증이 필요합니다.

유아교육과 또는 아동 관련학과 대학을 졸업하면
보육교사 2급 자격증을 취득할 수 있지만
학점은행제로도 수월하게 보육교사 2급 자격증을 취득할 수 있습니다.

하지만! 학점은행제로 쉽게 취득할 수 있다고 해서
보육교사라는 직업을 쉽게 생각하고 준비하실 거라면
진지하게 다시 한번 생각 해보세요.

아니 그냥 취득하지 마세요.

영상 시청 후 궁금하신 점이 있으시면
댓글과 카카오톡으로 질문 남겨주세요.

카카오톡 : qhfka97

Track : Battle ground -

Track : Trace of Blood -

Track : Rule the Sky -

#보육교사자격증#보육교사2급#학점은행제보육교사
아이스. : 보육교사 하려고 알아봤는데
쉬운 직업이 없네요.
뭐해 먹고 살아야하나
김향래 : 보육교사 쉽지 않아요 ㅠㅠ
애들 보는게 만만치 않죠
교사를 꿈꾸는 사람들이 하는게 맞는듯
꽃우동 : 학점은행제라는 제도를 없애야 한다고 생각합니다. 정말 애만 봐야지~ 이 생각으로 오는 사람들 많아요. 유아교육과에 가서 서류작업에 필요한 컴퓨터 활용법들, 만들기, 피아노 등 다양한 것들과 실습을 통해 나에게 맞는 직업인지 확실히 했을 때 결정해야 하는 직업이라 생각해요. 실습도 빙산의 일각입니다. 진짜 학점은행제에서 아무나 가서 아무나 자격증 따서 오는 사람들은 요즘 국공립 어린이집에서도 받아주지 않아요. 그러니 이왕 하실거면 유아교육과를 가시고 또 어린이집 뿐만 아니라 유치원 취업도 생각해보시면 좋을 것 같아요.
늉체링 : 저는 정말 좋은 보육교사가 되고싶습니다.
초심잃지않고 열심히 해보겠습니다!!!
은선 : 진짜 어린이집안하고싶음... 나퇴사할래ㅐㅐㅐㅐㅐ

... 

#보육교사자격센터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,052건 6 페이지
게시물 검색